Roboter zu Gast in der 3b

Am Donnerstag, den 12.3. 2020  hatten wir, die Giraffenklasse das Glück, fast einen ganzen Schultag lang an einem Lego- WeDo – Workshop der MINT- Lotsen Bochum teilzunehmen. Wir erfuhren alles zum Thema Robotic und durften nicht nur selbstständig kleine Roboter bauen, sondern sie auch noch programmieren!

In Zweierteams bekamen wir eine große Kiste voller Legosteine und ein Tablet, auf dem wir die Bauanleitung fanden. Und dann ging es los! Eifrig bauten wir unseren ersten kleinen Schnecken- Roboter.

Mit jedem Roboter, den wir bauten steigerten wir uns. Am Ende konnten wir sogar einen Roboter programmieren, der sich um 180 Grad drehte und sogar sprechen konnte!

Wir alle waren uns einig, das war eines der besten Projekte, die wir bisher erleben durften und wir freuen uns schon auf eine Fortsetzung in Klasse 4!